CITIZENS AGAINST SPOUSE ABUSE, INC.
casalogo

24 Hour Crisis Line
HOTLINE: 660-827-5555
TOLL FREE: 800-894-1151
escape

home

contactus

aboutus

learnmore

volunteer

donations

espanol

russian

 

ПОНЯТИЕ О ДОМАШНЕМ НАСИЛИИ В СЕМЬЕ
Домашнее насилие – это повторяющийся с увеличением частоты цикл: физического, словесного, духовного и экономического оскорбления с целью контроля, запугивания, внушения чувства страха одним членом семьи другого или других.
Насилие в семье имеет определенные общие черты с другими формами домашнего насилия такой, как жестокое обращение с детьми, насилие ребенка родителем, насилие, направленное против супруги (a), насилие родного брата или сестры, насилие и пренебрежение по отношению к пожилым людям.  У домашнего насилия есть определенные особенности, которые делают его отчётливо явным. Насилие в семье искажает то, что, как предполагается, является участием, основанным на взаимном уважении. Ни у какого партнера нет законной роли в дисциплинировании или управлении своего партнёра. Когда насилие проникает в семейные отношения, злоумышленник и жертва больше не разделяют равные права и обязанности в пределах семьи.

РОЛЬ ПРОГРАММ СЕМЕЙНОГО НАСИЛИЯ 
В штате Миссури есть более чем 100 убежищ от Семейного Насилия и вспомогательные программы, однако, меньше чем половина из 114-ти  районов штата имеют чрезвычайные убежища. Следовательно, сотрудники программы  Семейного Насилия привыкли к использованию творческих и изобретательных подходов к оказыванию услуг во множестве разных вариантах. Большинство женщин не нуждается в чрезвычайном убежище, но они действительно нуждаются в ком-то, кто бы смог с ними поговорить. Почти все могут извлечь пользу из общений, найденных в специальной группе поддержки.
У большинства убежищ от Семейного Насилия и поставщиков услуг есть бесплатные номера телефонов, которые позволяют им обслуживать многие другие районы, таким образом они могут помочь создать планы безопасности, предложить поддержку и обеспечить защиту суда и другую информацию, даже на расстоянии. Некоторые программы имеют персонал на выезд, который может работать с жертвами и запланировать, чтобы получить услуги в их местах жительства. Работая и сотрудничая вместе, чтобы помочь женщинам и их детям - имеет наибольшую пользу, чем это может сделать человек, работая один. 

ЧЕТЫРЕ ТИПА ОСКОРБЛЕНИЙ
Оскорбления могут иметь множество форм. Некоторые типы являются более тонкими чем другие и никогда не могли бы замечаться или чувствоваться любым кроме женщины, испытывающей оскорбления. Злоумышленник использует комбинацию тактики, которые работают, чтобы управлять жертвой. Оскорбления также обычно увеличиваются в частоте и серьезности в течение долгого времени.

ФИЗИЧЕСКОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ
Физическое оскорбление легче признать и понять, чем другие типы оскорблений. Это может быть обозначено когда нападающий:

СЕКСУАЛЬНОЕ НАСИЛИЕ И ОСКОРБЛЕНИЕ                                                                       Говорить о сексуальном насилии и оскорблении может быть необычайно трудно для потерпевшей из-за того, каким образом был совершён тип этого насилия. Сексуальное насилие или оскорбление могут быть обозначены когда насильник:

ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ НАСИЛИЕ
Цель насильника -  использование физической и сексуальной силы или угроз, которые дают ему власть в его в психологических актах оскорблений. Психологическое насилие становится эффективным оружием в управлении жертвой, потому что она по опыту хорошо знает, что её насильник время от времени останавливает угрозы или жестокие физические нападения. Психологическое насилие может быть обозначено когда насильник:

ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ:
Никто не заслуживет быть оскорбленным. Если всё выходит из-под контроля, очень важно и хорошо иметь план!
КОГДА ВСПЫХИВАЕТ ДРАКА

ЕСЛИ ВЫ РЕШАЕТЕ ОСТАВИТЬ СВОЕГО ПАРТНЕРА, ЗАПЛАНИРУЙТЕ БЕЗОПАСНОСТЬ

СОВЕТЫ ЧТОБЫ ОСТАТЬСЯ БЕЗОПАСНЫЙ, КОГДА ОСТАЛАСЬ САМА

Если Вы нуждаетесь в других идеях или местном направлении, позвоните нам.